Dvora Ha-Naviya (moominmamma) wrote,
Dvora Ha-Naviya
moominmamma

То, о чём молчит мир...

Originally posted by zoisa at post
Анна Кузнецова (Ботвинник)
Сегодня правительство Палестины запретило покидать дома всем жителям, дабы выступить настоящим живым щитом. А кто покинет свой дом, могут не возвращаться в него, там их ждет суд своих же. А какой он, можно даже не озвучивать. К сожалению, мученическая смерть там приветствуются. И матери готовы жертвовать своими детьми ради смерти хотя бы одного, а лучше, сотни евреев. Разница в подходе к оценке ценности жизни. Израиль предупреждает об атаках. Просит покинуть дома. Но посмотрите, они же знают, что идет огонь на точечное поражение цели, откуда производится запуск ракеты. Откуда? Из жилых домов, из мечети, где собираются люди для молитвы. Я верю, я знаю, что есть просвещенные мусульмане, не жаждущие крови, но, к сожалению, их меньшинство в Палестине, надеюсь, пока. И они, к сожалению, не в правительстве Палестины и не в рядах Хамаса. Нельзя, ненавидеть евреев, сильнее, чем любить своих своих детей. Так когда-то сказала Голда Меир. И это основная разница между столкнувшимися сторонами. Израиль видит мир, стремится к нему, у него нет цели уничтожить мусульман. В этом отличие. Гуманность по отношению к жителям Газы не всегда даже поддается пониманию. В России с Чечней поступили по-другому. Здесь же и вода и поставки газа и гуманитарная помощь в Газу поставляется вовремя. Больницы оказывают помощь всем нуждающимся. Мне кажется, нужно менять сознание. Но это вопрос не сиюминутный. Хочется, чтобы признавали не силу оружия, а силу великодушия. А в нем Израилю не откажешь.
Tags: Израиль, Политика, война, о чём мир молчит...
Subscribe

  • То, о чём молчит мир...

    Originally posted by coil_label at ГОЛЫЙ КОРОЛь Увы, увы, пора посмотреть правде в глаза. Мы не можем "ни добить гадину", ни защититься…

  • То, о чём мир молчит...

    Сегодня сирена застала меня на подъезде к Ришону на шоссе, без какой-либо возможности укрыться. Я, как велит служба тыла, остановила машину,…

  • То, о чём мир молчит...

    Однако израильтяне так уверены в расположении бункера Хамаса не потому, что они пытаются набрать пропагандистские очки, и не потому, что этот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments