Dvora Ha-Naviya (moominmamma) wrote,
Dvora Ha-Naviya
moominmamma

Category:

То, о чём мир молчит...

Однако израильтяне так уверены в расположении бункера Хамаса не потому, что они пытаются набрать пропагандистские очки, и не потому, что этот бункер неоднократно мимоходом упоминался западными репортерами, а потому, что они его строили. В 1983, когда Израиль правил Газой, он построил безопасную подземную операционную и сеть туннелей под больницей Шифа, и это – одна из причин, почему израильские силы безопасности так уверены, что есть бункер главного командования Хамаса внутри или вокруг большого цементного фундамента под вторым корпусом больницы, в который журналистам явно запрещено входить

Хамасу, очевидно, нет никакого интереса в том, чтобы фотоснимки одного из его командных бункеров под больницей Шифа, вышли на первые страницы газет. В конце концов, такие фотографии показали бы, что организация использует больных и раненых Газы как живой щит во время запуска ракет против израильских гражданских лиц. То, что Хамас хочет - это, чтобы репортеры использовали самые разные снимки из Шифа,а именно: фотографии палестинцев, убитых и раненных израильтянами, представленных как невинные жертвы бессмысленной израильской жестокости.

С этой целью были разработаны правила репортажей из больницы Шифа, которые понятны любому репортеру-новичку: не фотографировать членов Хамаса с оружием внутри больницы и не заходить ни в какие места вблизи бункеров или в операционные, где лечат членов Хамаса. В то время как журналисты могут встречаться с членами Хамаса внутри больницы потому, что, очевидно, это удобно для всех, им не разрешается фотографировать. Репортерам внутри сектора Газа, которые рискуют своей жизнью, чтобы дать миру хоть какие-то новости, вряд ли могут быть брошены обвинения в подчинении правилам СМИ Хамаса, которые организация услужливо составила на случай, если у кого-то появятся сомнения в том, что они могут показать.
Tags: Израиль, Политика, война, о чём мир молчит...
Subscribe

  • То, о чём молчит мир...

    Originally posted by coil_label at ГОЛЫЙ КОРОЛь Увы, увы, пора посмотреть правде в глаза. Мы не можем "ни добить гадину", ни защититься…

  • То, о чём мир молчит...

    Сегодня сирена застала меня на подъезде к Ришону на шоссе, без какой-либо возможности укрыться. Я, как велит служба тыла, остановила машину,…

  • #IsraelUnderFire

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments